Masakan Bunda - Ikan salmon merupakan salah satu sumber gizi yang sangat penting untuk bayi,balita atau anak. Bila diolah dengan baik maka seafood ini pun juga akan tetap terjaga nilai kandungan gizinya.
Kali ini kita akan membahas resep ikan salmon yang bisa dikonsumsi dengan aman untuk bayi , balita dan anak. Karena untuk kesehatan mereka kita sebagai orang tua harus mengontrol cara memasak kita, jangan terlalu banyak mengandung minyak maksudnya adalah jangan sering memberikan makanan yang digoreng. Lalu bagaimana cara mengolah ikan salmon menjadi makanan yang enak tanpa digoreng dan tetap terjaga kandungan gizinya? Jawabannya adalah dikukus. Apa saja sih yang perlu dipersiapkan dan bagaimana langkah memasaknya. Yuk mari disimak... :)
Bahan-bahan :
- 400 gram daging salmon, karena untuk Bayi ataupun anak 2 tahun maka potong kecil-kecil dan bersihkan durinya (cuci bersih dengan air jeruk nipis)
- Seutas daun bawang, rajang atau potong kecil-kecil
- 1 sdt minyak wijen
- 3 siung bawang putih dimemarkan dan cincang halus
- 1 sdt kecap ikan
- 2 sdt angciu
- Jahe 0,5 cm atau setengah ruas jari anda (tidak usah terlalu banyak agar tidak pedas)
- Garam, gula pasir dan lada putih secukupnya
- Tumis bumbu bersama minyak wijen tadi hingga merata
- Setelah merata masukkan ikan salmon dan campur sampai bumbu merata, lalu angkat dan taburkan daun bawang
- Panaskan panci, tunggu sampai agak menguap dan kukus selama 30 menit dengan api sedang
- Angkat dan dinginkan sebentar lalu siap untuk menyuapi balita anda.
No comments